Harira Fassia
Publié le 25 Septembre 2013
Ingrédients
- 4 tomates mûres
- 2 oignons
- 1 c à s de concentré de tomate
- 60 cl d'eau
- 50 gr de farine
- 200 gr de jarret de veau
- 100 gr de viande d'agneau
- 1 c à s de beurre
- 200 g de pois chiches
- qqs feuilles de céleri
- 1 botte de persil
- 2 bottes de coriandre
- ½ c à café rase de poivre
- 1 sachet de safran
- ½ c à s de gingembre
- 100 gr de lentilles
- 50 gr de riz rond
- sel
Réalisation
- Pelez les tomates et les oignons et coupez les en tout petits morceaux. Délayez le concentré de tomate dans 30 cl d'eau avec la farine
- Dans une marmite, mettez les viandes coupées en petits morceaux, le beurre, les oignons coupés très finement, les pois chiches, les feuilles de céleri, le persil et 1 botte de coriandre ciselée, le safran en poudre, le gingembre et le sel
- Couvrez d'eau et laissez cuire 15 minutes avant d'ajouter les lentilles. Laissez cuir encore 10 minutes. Lorsque les ingrédients sont cuits, ajoutez 30 cl d'eau
- Dès que l'ébullition reprend, ajoutez le concentré de tomate dilué, remuez avec une spatule pendant 10 minutes pour éviter la formation de grumeaux. Versez le riz 5 min avant la fin de la cuisson et ciselez la botte de coriandre restante avant de servir