Harira Fassia

Publié le 25 Septembre 2013

Ingrédients

  • 4 tomates mûres
  • 2 oignons
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 60 cl d'eau
  • 50 gr de farine
  • 200 gr de jarret de veau
  • 100 gr de viande d'agneau
  • 1 c à s de beurre
  • 200 g de pois chiches
  • qqs feuilles de céleri
  • 1 botte de persil
  • 2 bottes de coriandre
  • ½ c à café rase de poivre
  • 1 sachet de safran
  • ½ c à s de gingembre
  • 100 gr de lentilles
  • 50 gr de riz rond
  • sel

Réalisation

  • Pelez les tomates et les oignons et coupez les en tout petits morceaux. Délayez le concentré de tomate dans 30 cl d'eau avec la farine
  • Dans une marmite, mettez les viandes coupées en petits morceaux, le beurre, les oignons coupés très finement, les pois chiches, les feuilles de céleri, le persil et 1 botte de coriandre ciselée, le safran en poudre, le gingembre et le sel
  • Couvrez d'eau et laissez cuire 15 minutes avant d'ajouter les lentilles. Laissez cuir encore 10 minutes. Lorsque les ingrédients sont cuits, ajoutez 30 cl d'eau
  • Dès que l'ébullition reprend, ajoutez le concentré de tomate dilué, remuez avec une spatule pendant 10 minutes pour éviter la formation de grumeaux. Versez le riz 5 min avant la fin de la cuisson et ciselez la botte de coriandre restante avant de servir

Publié dans #plat oriental, #soupe

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