risotto au chorizo
Publié le 8 Novembre 2013
Ingrédients
- 1 oignon
- 1chorizo (doux, normal, fort... chacun ses goûts)
- 1 briquette de purée de tomate
- Persil
- 1 tasse et demi de riz (arborio, c'est meilleur)
- 1/2 tablette de bouillon volaille dégraissé
- beurre
- Sel, poivre
Réalisation
- Émincer l'oignon. Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches.
- Dans un faitout, faire revenir l'oignon avec le chorizo, jusqu'à ce qu'il soit bien imprégné de son jus.
- Ajouter le riz et bien mélanger.
- Ajouter, petit à petit, la purée de tomate en mélangeant continuellement. Rajouter alors 3 tasses d'eau chaude, avec le bouillon. Rajouter le persil, le poivre et saler légèrement.
- Laisser cuire à couvert, jusqu'à ce que le riz soit cuit.