Taboulé
Publié le 7 Novembre 2013
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation :
- Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
- Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
- Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
- Mettre le tout dans un saladier.
- Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
- Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
- Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.