Taboulé

Publié le 7 Novembre 2013

Ingrédients (pour 5 personnes) :

  • 4 grosses tomates fermes
  • 1 botte d'oignons verts
  • 2 bottes de persil PLAT
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)
  • 1 citron
  • 3 cuillerées d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel

Préparation :

  • Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
  • Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
  • Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
  • Mettre le tout dans un saladier.
  • Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
  • Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
  • Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.

Publié dans #plat oriental

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